Инциденты в культурно-развлекательных учреждениях в 2009-2013 годах

Инциденты в культурно-развлекательных учреждениях в 2009-2013 годах

Инциденты в культурно-развлекательных учреждениях в 2009-2013 годах

2013

8 ноября во Дворце Спорта (Palais des Sports) в юго-западной части Парижа (Франция) во время репетиции спектакля "1789. Любовники Бастилии" прогремел взрыв, в результате которого шесть человек получили ранения. Причиной взрыва стала детонация пиротехнических устройств. На момент инцидента в помещении находились только артисты и рабочие сцены.

3 ноября в Москве произошел пожар в театре "Школа современной пьесы". В итоге около 300 человек были эвакуированы, площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Никто не пострадал.

26 октября в американском городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, неизвестный устроил стрельбу в одном из стрип-клубов, в результате чего погиб один человек, пятеро получили ранения.

6 октября в клубе Soul Brothers в городе Фресно (штат Калифорния, США), где проходила традиционная встреча байкеров, началась перестрелка, в результате которой один человек погиб, 12 получили ранения.

27 июля в ночном клубе в городе Кагаян-де-Оро на юге Филиппин прогремел взрыв, в результате которого три человека скончались на месте и еще три в госпитале, включая представителя местной власти, десятки получили ранения.

21 июля в городе Кукута на северо-востоке Колумбии в одном из танцевальных клубов прогремел взрыв. В результате один человек погиб и 20 получили ранения.

21 марта в ночном клубе G's Entertainment Center в Чикаго (США) перестрелкой закончилась вечеринка в честь выхода нового альбома американских рэп-исполнителей Lil' Mouse и King Samson. В результате инцидента семь человек получили ранения и были доставлены в близлежащие больницы.

27 января в ночном клубе Kiss города Санта-Мария на юге Бразилии произошел пожар. В клубе находилось не менее тысячи человек - в основном студенты местного университета. Пожар унес жизни 241 человека. Причиной трагедии стало неправильное использование пиротехники.

В ночь на 26 января в ночном клубе DC Soundstage в Вашингтоне неизвестный открыл стрельбу, в результате которой ранения получили трое мужчин и две женщины.

4 января произошел пожар в пристройке к Государственному академическому центральному театру кукол имени С.В. Образцова в Москве. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. На момент возгорания представления в театре не шло, в здании был только персонал. Никто не пострадал.

2012

24 декабря в ночном клубе города Мемфис в США на вечеринке, организованной местным рэп-исполнителем Yo Gotti, неизвестный устроил стрельбу.

Один человек погиб, четверо были госпитализированы.23 декабря три человека пострадали в результате массовой драки между посетителями одного из ночных клубов в украинском городе Николаев. В драке участвовали несколько десятков человек.

В ночь на 21 октября в ночном клубе Havana Club в Краснодаре шестеро молодых людей развязали конфликт с охранниками после того, как те не пустили некоторых из них в клуб. Они ворвались в клуб и открыли огонь в потолок, затем мужчины битами и монтировками избили охранников и скрылись. В драке пострадали четверо охранников заведения.

11 октября в Москве в помещение клуба по адресу Милютинский переулок, дом 6, корпус 1 вошла группа граждан, устроившая конфликт, который перерос в драку. Были госпитализированы три человека. В клубе проходила вечеринка, посвященная международному дню камин-аута (Coming Out Day) - празднику, призванному привлечь внимание общества к проблемам представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

2 октября произошел пожар в старом здании Театра юного зрителя в Саратове, построенном в 1910 году. Никто не пострадал. В первые часы пожара кровля театра площадью 500 квадратных метров обрушилась в зрительный зал. Общая площадь пожара составила около 3 тысяч квадратных метров.

В ночь на 27 сентября в клубе "Дикая лошадь" в Иркутске в результате драки были ранены четыре охранника заведения. Между посетителями возник конфликт. Его участники были выдворены на улицу службой охраны.

В ночь на 17 августа в ночном клубе Tiger Pub на курортном острове Пхукет в Таиланде произошел пожар. Возгорание произошло в результате удара молнии в трансформатор напряжения. Погибли четыре человека. 20 человек были госпитализированы.

В ночь на 10 августа в ночном клубе Teaser's в городе Дотан американского штата Алабама три человека погибли и трое получили ранения в результате стрельбы, устроенной неизвестным.

В ночь на 20 июля в городе Аврора штата Колорадо в США 12 человек погибли и 58 пострадали в результате стрельбы, устроенной Джеймсом Холмсом. Он вошел в зал кинотеатра после начала фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды", распылил там слезоточивый газ, а затем начал стрелять по зрителям.

В ночь на 8 июля десять человек получили ранения в ночном клубе "Вамос" (Vamos) возле города Камбре на севере Франции. Вооруженный мужчина открыл огонь из охотничьего ружья по клиентам развлекательного заведения и случайным прохожим после того, как охрана клуба отказалась впустить посетителя. Сделав несколько выстрелов в холле клуба и на улице, подозреваемый скрылся на автомобиле. Его регистрационный номер успели записать свидетели.

В ночь на 1 июля два человека погибли, еще пять получили ранения в результате стрельбы, которую открыли неизвестные в одном из ночных клубов французского города Лилль. Двоим злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия.

17 июня группа молодых людей ворвалась в ночной клуб "Пурга" в Мурманске и открыла стрельбу по посетителям, в ходе перестрелки погиб один человек.

3 июня посетитель ночного клуба в селе Идвор Южно-Банатского округа автономного края Воеводина (Сербия) взорвал гранату в холле заведения, после того как сотрудники охраны не разрешили ему и его троим друзьям пройти внутрь. В момент взрыва в клубе находилось около 150 человек. Три человека, среди которых владелец гранаты и один из его друзей, погибли, восемь получили ранения.

4 апреля прогремел взрыв в Национальном театре столицы Сомали - Могадишо. На представлении присутствовали премьер-министр Абдивели Мохамед Али и другие официальные лица. Взрыв был осуществлен террористкой-смертницей. Погибли четыре человека, премьер не пострадал.

5 марта произошла драка в клубе "Б-2" в центре Москвы. После драки в клубе три молодых человека были госпитализированы с ножевыми ранениями и другими травмами. Один из пострадавших после оказания помощи сбежал из больницы.

27 февраля перестрелка произошла в ночном клубе американского города Джексон в штате Теннеси. В результате ЧП один человек погиб, 18 пострадали.

По предварительной версии, между посетителями заведения завязался спор. Во время словесной перепалки кто-то достал оружие и открыл огонь.

В ночь на 22 января пять преступников, вооруженных автоматическими винтовками M16, ворвались на дискотеку "Эль Ранчон" (El Ranchоn) в городе Вилья-Нуэва (Гватемала) и открыли беспорядочную стрельбу. В результате перестрелки восемь человек погибли, 20 были госпитализированы. Бандиты скрылись до прибытия полиции.

2011

22 октября в городе Новокуйбышевск в культурно-развлекательном центре "Планета" житель Самары во время ссоры с одним из посетителей выхватил пистолет и сделал несколько выстрелов в своего оппонента. Получив ранение в голову, 27-летний мужчина скончался на месте. В мае 2012 года приговором суда города Новокуйбышевск преступник был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

19 февраля во время показа фильма "Черный лебедь" в кинотеатре Citadele Риги Латвии во ходе конфликта 27-летний докторант юридического факультета Латвийского университета Николай Зыков выхватил пистолет и четыре раза выстрелил в оппонента, который скончался на месте на глазах у дочери. Убитым оказался руководитель Отдела по управлению активами и пассивами, заместитель начальника Отдела управления ресурсами банка Citadele Айгарс Эгле - отец четырех детей.

31 января во время празднования карнавала в одном из танцевальных клубов города Тукеррес на юге Колумбии неизвестный открыл огонь по толпе. Погибли пять человек, десять получили ранения.

2010

В ночь на 4 июля 14 человек получили ранения в результате взрыва самодельной бомбы в ночном клубе Рио-де-Жанейро (Бразилия). Инцидент произошел в северном предместье города. Неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство в момент, когда в ночном клубе были сотни посетителей.

В ночь на 6 января взрыв произошел в развлекательном центре "Дусти" на южной окраине Душанбе (Таджикистан). В клубе было приведено в действие самодельное взрывное устройство. В результате ЧП пострадали семь человек.

2009

5 декабря в Перми в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь" во время юбилейной вечеринке произошел сильный пожар. Клуб выгорел практически полностью. Сразу погибли 102 человека, пострадало более 140. Пострадавшие были доставлены в больницы Перми, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы. Большинство жертв ночной трагедии в пермском кафе погибли от отравления угарным газом.

Позже часть пострадавших скончалась, в результате количество жертв возросло до 156 человек. Всего в ночном клубе было более 200 человек. Причиной пожара стало неосторожное обращение с пиротехникой и нарушение правил пожарной безопасности.

Взрыв во Дворце спорта в Париже

Взрыв во Дворце спорта в Париже


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»